#お料理講座やってます #ここらす
#炊き込みご飯 三色巻きの照り焼き りんごのコンポート&カスタードクリーム
秋の味覚を炊き込んだご飯が旨しで食べ過ぎて注意
#30代 #40代 #50代 #60代 (2020/9/23)
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詳しいレシピは「チャンプ」にございます☆
ご希望の方には差し上げます。お気軽に遊びに来て下さいませ!
お料理講座は「ここらす」 毎水曜日午後7時30分~/月曜日午前10時~
炊き込みご飯 |
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| ●材料 米2合の場合 |
| ● | 作り方 | 米 | 2合 |
| 1、 | 米は洗ってザルに上げて水気をきる。 | 鶏肉 | 100g |
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| ・酒 | 小さじ2 |
| 2、 | 鶏肉は1㎝角に切り、酒、薄口醤油 | ・薄口醤油 | 小さじ2 |
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| をもみこむ。しめじはほぐす。 | しめじ | 1/2パック |
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| 薄揚げはキッチンペーパーで油を | 薄揚げ | 1枚 |
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| 拭いて短冊切り。人参は細切り。 | 人参 | 50g |
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| <味付け> |
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| 3、 | 炊飯器に味付けの調味料を入れて、 | ・砂糖 | 小さじ1 |
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| 米をいれて、2合の線まで出し汁を | ・みりん | 小さじ1 |
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| 入れる。 | ・塩 | 小さじ1/2 |
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| ・薄口醤油 | 大さじ1.5 |
| 4、 | 鶏肉、しめじ、薄揚げ、人参を入 | ・酒 | 大さじ1 |
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| れ、炊飯器のスイッチを入れる。 | 出し汁 | 適宜 |
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| 5、 | 炊きあがったら全体を軽く混ぜる。 |
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チャンプ(Champ)
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2020年09月24日更新