#お料理講座やってます
炊き込みご飯、のっぺ汁、豚肉の辛味噌炒め、クレーム・オ・フロマージュ
混ぜて混ぜてまた混ぜてのフロマージュです40代 #50代 #60代(2019/10/25)
*************************
詳しいレシピは「チャンプ」にございます☆
ご希望の方には差し上げます。お気軽に遊びに来て下さいませ!
お料理講座は中央公民館/勤労青少年ホーム 毎水曜日午後7時30分~#お料理講座やってます
クレーム・オ・フロマージュ |
|
|
●材料 小型カップ4~5人分 | ● | 作り方 |
クリームチーズ | 100g |
| 1、 | ゼラチンは水でふやかす。 |
ヨーグルト | 100g |
|
| 湯せんで溶かす。 |
レモン汁 | 大さじ1 |
|
|
|
砂糖 | 40g |
| 2、 | クリームチーズを常温におき、泡立て |
生クリーム | 100g |
|
| 器で柔らか練る。砂糖を加え混ぜる。 |
ゼラチン | 5g |
|
| ヨーグルトを少しずつ入れて混ぜる。 |
・水 | 50g |
|
| レモン汁を加える。 |
|
|
|
|
|
フルーツソース |
| 3、 | 生クリームを角が立つ直前まで泡立て |
好みのフルーツ |
|
| ②に加え、湯煎で溶かしたゼラチンを |
リキュール |
|
|
| 混ぜ合わせ、型に流し冷蔵庫で冷し |
|
|
|
| 固める。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
| *缶詰の場合 |
|
|
|
| 缶汁と一緒にミキサーにかけ、リキュ |
|
|
|
| ールと合わせる。 |
|
|
|
| *生フルーツの場合 |
|
|
|
| フルーツを小さく切って、リキュール |
|
|
|
| 砂糖大さじ1~2と合わせる。 |
***********
チャンプ(Champ)
HP:http://www.champ-kids.jp/
お問合せ:info@champ-kids.jp
所在地:〒863-0024 熊本県天草市中央新町2-6
Tel/Fax:0969-24-3254
2019年11月07日更新