#お料理講座やってますルンルン

#青椒肉絲 #拌三絲 #大学芋 どのレシピも鉄板中の鉄板照れ

美味しくいただきましたOKラブラブ

?今回は白く結晶化させたタレでしたが、透明のタレに仕上げたい時は

水あめを入れたり、酢を少量加えたりしてみましょうルンルン

40代 #50代 #60代(2019/9/18)

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詳しいレシピは「チャンプ」にございます☆

ご希望の方には差し上げます。お気軽に遊びに来て下さいませ!

お料理講座は中央公民館/勤労青少年ホーム 毎水曜日午後7時30分~#お料理講座やってますルンルン

2019.9.18






大学芋



●材料 4人分
作り方
さつま芋300g
1、さつま芋は皮をむき乱切りにし、水に
揚げ油


つけてアクを抜いて、水気を切る。
・砂糖大さじ5

500Wのレンジで3~4分加熱する。
・薄口醤油小さじ1

※さつま芋の皮がきれいな状態なら
・水大さじ1

 皮ごと使いましょう。








2、フライパンに多め油でに水気をきった




芋を入れて揚げ焼きにする。








3、鍋に砂糖、薄口醤油、水を入れて弱




火にかけ、大きい泡が小さくなったら




芋を入て手早く混ぜる。


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チャンプ(Champ)

HP:http://www.champ-kids.jp/

お問合せ:info@champ-kids.jp

所在地:〒863-0024 熊本県天草市中央新町2-6

Tel/Fax:0969-24-3254

2019年09月19日更新