#お料理講座やってます
#青椒肉絲 #拌三絲 #大学芋 どのレシピも鉄板中の鉄板
美味しくいただきました
今回は白く結晶化させたタレでしたが、透明のタレに仕上げたい時は
水あめを入れたり、酢を少量加えたりしてみましょう
40代 #50代 #60代(2019/9/18)
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詳しいレシピは「チャンプ」にございます☆
ご希望の方には差し上げます。お気軽に遊びに来て下さいませ!
お料理講座は中央公民館/勤労青少年ホーム 毎水曜日午後7時30分~#お料理講座やってます
大学芋 |
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●材料 4人分 |
| ● | 作り方 |
さつま芋 | 300g |
| 1、 | さつま芋は皮をむき乱切りにし、水に |
揚げ油 |
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| つけてアクを抜いて、水気を切る。 |
・砂糖 | 大さじ5 |
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| 500Wのレンジで3~4分加熱する。 |
・薄口醤油 | 小さじ1 |
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| ※さつま芋の皮がきれいな状態なら |
・水 | 大さじ1 |
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| 皮ごと使いましょう。 |
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| 2、 | フライパンに多め油でに水気をきった |
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| 芋を入れて揚げ焼きにする。 |
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| 3、 | 鍋に砂糖、薄口醤油、水を入れて弱 |
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| 火にかけ、大きい泡が小さくなったら |
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| 芋を入て手早く混ぜる。 |
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チャンプ(Champ)
HP:http://www.champ-kids.jp/
お問合せ:info@champ-kids.jp
所在地:〒863-0024 熊本県天草市中央新町2-6
Tel/Fax:0969-24-3254
2019年09月19日更新