#お料理講座やってますルンルン

#魚のタルタルソース焼き 、マッシュポテト、きのこのソテー、焼きナスのそぼろあんかけチュー

タルタルソースでお魚嫌いさんでも大丈夫ですルンルン

 #40代 #50代 #60代(2019/9/11)

*************************

詳しいレシピは「チャンプ」にございます☆

ご希望の方には差し上げます。お気軽に遊びに来て下さいませ!

お料理講座は中央公民館/勤労青少年ホーム 毎水曜日午後7時30分~#お料理講座やってますルンルン

2019.9.12






魚のタルタル焼き


●材料 4人分
作り方
魚切り身4切れ
1、切り身に塩・コショウをする。
・塩小さじ1

フライパンに油とマーガリンを熱
・コショウ少々

して、①の魚に小麦粉を付けて焼く。
・小麦粉適量


・マーガリン20g
2、タルタルソースを作る。
・油



<タルタルソース>
3、天板にホイルを敷いて油を塗って、
・玉ねぎ1/4個

魚を並べてタルタルソースをかけ、
・茹卵4個

オーブン(グリルやトースターなど)で
・塩コショウ40g

焦げ目が付くまで焼く。
・マヨネーズ大さじ6

焼き上がりにパセリをふる。


***********

チャンプ(Champ)

HP:http://www.champ-kids.jp/

お問合せ:info@champ-kids.jp

所在地:〒863-0024 熊本県天草市中央新町2-6

Tel/Fax:0969-24-3254

2019年09月12日更新