#お料理講座やってます
#魚のタルタルソース焼き 、マッシュポテト、きのこのソテー、焼きナスのそぼろあんかけ
タルタルソースでお魚嫌いさんでも大丈夫です
#40代 #50代 #60代(2019/9/11)
*************************
詳しいレシピは「チャンプ」にございます☆
ご希望の方には差し上げます。お気軽に遊びに来て下さいませ!
お料理講座は中央公民館/勤労青少年ホーム 毎水曜日午後7時30分~#お料理講座やってます
魚のタルタル焼き |
|
|
|
●材料 4人分 |
| ● | 作り方 |
魚切り身 | 4切れ |
| 1、 | 切り身に塩・コショウをする。 |
・塩 | 小さじ1 |
|
| フライパンに油とマーガリンを熱 |
・コショウ | 少々 |
|
| して、①の魚に小麦粉を付けて焼く。 |
・小麦粉 | 適量 |
|
|
|
・マーガリン | 20g |
| 2、 | タルタルソースを作る。 |
・油 |
|
|
|
|
<タルタルソース> |
| 3、 | 天板にホイルを敷いて油を塗って、 |
・玉ねぎ | 1/4個 |
|
| 魚を並べてタルタルソースをかけ、 |
・茹卵 | 4個 |
|
| オーブン(グリルやトースターなど)で |
・塩コショウ | 40g |
|
| 焦げ目が付くまで焼く。 |
・マヨネーズ | 大さじ6 |
|
| 焼き上がりにパセリをふる。 |
***********
チャンプ(Champ)
HP:http://www.champ-kids.jp/
お問合せ:info@champ-kids.jp
所在地:〒863-0024 熊本県天草市中央新町2-6
Tel/Fax:0969-24-3254
2019年09月12日更新