#お料理講座やってますラブラブ #ここらす


生地から作る手作りピザピザ、卸玉ねぎドレッシングサラダ、ヨーグルトゼリー・キウイ🥝ソースかけ。

熱々で頬張るピザは絶品ですチュー


#30代 #40代 #50代 #60代 (2021/12/1)

*************************

詳しいレシピは「チャンプ」にございます☆

ご希望の方には差し上げます。お気軽に遊びに来て下さいませ!

お料理講座は「ここらす」 毎水曜日午後7時30分~2021.12.1


ヨーグルトゼリー


●材料 4人分
作り方
プレーンヨーグルト  250g200g
1、粉ゼラチンは水でふやかす。
牛乳120cc

鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかけ、
・砂糖30g

温まったらゼラチンを入れて溶かす。
粉ゼラチン5g


・水大さじ3
2、ボールにヨーグルトを入れて泡立て
<キウイソース>

器で混ぜながら、①のゼラチン液を
キウイ1個

加え、冷水(氷水)をあてながら混ぜ
・砂糖30g

とろみがついたら型に入れて冷やす。
・洋酒大さじ1


・レモン汁大さじ1
4、キウイをみじん切りにして、砂糖、




洋酒、レモン汁を入れて混ぜて、キ




ウイソースを作る。




ゼリーにかける。




***********

チャンプ(Champ)

HP:http://www.champ-kids.jp/

お問合せ:info@champ-kids.jp

所在地:〒863-0024 熊本県天草市中央新町2-6

Tel/Fax:0969-24-3254

2021年12月02日更新