#お料理講座やってます #ここらす
生地から作る手作りピザ、卸玉ねぎドレッシングサラダ、ヨーグルトゼリー・キウイソースかけ。
熱々で頬張るピザは絶品です
#30代 #40代 #50代 #60代 (2021/12/1)
*************************
詳しいレシピは「チャンプ」にございます☆
ご希望の方には差し上げます。お気軽に遊びに来て下さいませ!
お料理講座は「ここらす」 毎水曜日午後7時30分~
ヨーグルトゼリー |
|
|
|
●材料 4人分 |
| ● | 作り方 |
プレーンヨーグルト 250g | 200g |
| 1、 | 粉ゼラチンは水でふやかす。 |
牛乳 | 120cc |
|
| 鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかけ、 |
・砂糖 | 30g |
|
| 温まったらゼラチンを入れて溶かす。 |
粉ゼラチン | 5g |
|
|
|
・水 | 大さじ3 |
| 2、 | ボールにヨーグルトを入れて泡立て |
<キウイソース> |
|
| 器で混ぜながら、①のゼラチン液を |
キウイ | 1個 |
|
| 加え、冷水(氷水)をあてながら混ぜ |
・砂糖 | 30g |
|
| とろみがついたら型に入れて冷やす。 |
・洋酒 | 大さじ1 |
|
|
|
・レモン汁 | 大さじ1 |
| 4、 | キウイをみじん切りにして、砂糖、 |
|
|
|
| 洋酒、レモン汁を入れて混ぜて、キ |
|
|
|
| ウイソースを作る。 |
|
|
|
| ゼリーにかける。 |
***********
チャンプ(Champ)
HP:http://www.champ-kids.jp/
お問合せ:info@champ-kids.jp
所在地:〒863-0024 熊本県天草市中央新町2-6
Tel/Fax:0969-24-3254
2021年12月02日更新