#お料理講座やってますラブラブ #ここらす 


#夏の混ぜごはん #がんもどき #麩の酢の物 #ごま豆腐 💕


精進料理でお盆を過ごそう🤗 

#30代 #40代 #50代 #60代 (2020/8/12)

*************************

詳しいレシピは「チャンプ」にございます☆

ご希望の方には差し上げます。お気軽に遊びに来て下さいませ!

お料理講座は「ここらす」 毎水曜日午後7時30分~/月曜日午前10時~

2020.8.14


きゅうりとお麩の酢の物

●材料 4人分
作り方
きゅうり1本
1、きゅうりを薄い輪切にし塩もみして
・塩小さじ1/2

しばらく置いて絞る。
10g

麩は水に浸して柔らかくする。
<合わせ酢>


・酢大さじ4
2、合わせ酢の材料を混ぜ合わせる。
・砂糖大さじ2

きゅうりの水気を切って和えて、
・薄口醤油小さじ1

続いて麩の水気を切って和える。
すりゴマ適宜

器に盛ってすりゴマを散らす。






***********

チャンプ(Champ)

HP:http://www.champ-kids.jp/

お問合せ:info@champ-kids.jp

所在地:〒863-0024 熊本県天草市中央新町2-6

Tel/Fax:0969-24-3254

2020年08月14日更新