#お料理講座やってますビックリマーク #なんちゃって #マクロビ料理 

お豆のスープ、揚げなすの煮浸し、きのこの納豆あえ、雑穀米入りご飯。

なんてルンルンヘルシーなんだチュー(2019/6/13)

*************************

詳しいレシピは「チャンプ」にございます☆

ご希望の方には差し上げます。お気軽に遊びに来て下さいませ!

お料理講座は中央公民館/勤労青少年ホーム 毎水曜日午後7時30分~#お料理講座やってますルンルン


2019.6.13

揚げナスの煮浸し 

●材料 4人分
作り方
長なす2本
1、ナスはヘタを取り、横に2つに切って
<煮汁>


縦半分に切り、2~3mmの斜め切り込み
カップ1

を入れて水につけてアク抜きして、
削りかつお1パック

ザルに上げて水気をふいて、大目の
みりん大さじ2

油で揚げ焼きする。
醤油大さじ2


 小さじ1/3
2、鍋に煮汁の材料を入れて火にかけ




ひと煮立ちしたら、火を止めナスを
・卸生姜大さじ1

入れて、20分ほど味をなじませる。
・揚げ油


器に汁ごと入れて、生姜を天盛する。 






***********

チャンプ(Champ)

HP:http://www.champ-kids.jp/

お問合せ:info@champ-kids.jp

所在地:〒863-0024 熊本県天草市中央新町2-6

Tel/Fax:0969-24-3254

2019年06月15日更新