#お料理講座やってます #なんちゃって #マクロビ料理
お豆のスープ、揚げなすの煮浸し、きのこの納豆あえ、雑穀米入りご飯。
なんてヘルシーなんだ(2019/6/13)
*************************
詳しいレシピは「チャンプ」にございます☆
ご希望の方には差し上げます。お気軽に遊びに来て下さいませ!
お料理講座は中央公民館/勤労青少年ホーム 毎水曜日午後7時30分~#お料理講座やってます
揚げナスの煮浸し | |
|
| ●材料 4人分 |
| ● | 作り方 | 長なす | 2本 |
| 1、 | ナスはヘタを取り、横に2つに切って | <煮汁> |
|
|
| 縦半分に切り、2~3mmの斜め切り込み | 水 | カップ1 |
|
| を入れて水につけてアク抜きして、 | 削りかつお | 1パック |
|
| ザルに上げて水気をふいて、大目の | みりん | 大さじ2 |
|
| 油で揚げ焼きする。 | 醤油 | 大さじ2 |
|
|
| 塩 | 小さじ1/3 |
| 2、 | 鍋に煮汁の材料を入れて火にかけ |
|
|
|
| ひと煮立ちしたら、火を止めナスを | ・卸生姜 | 大さじ1 |
|
| 入れて、20分ほど味をなじませる。 | ・揚げ油 |
|
|
| 器に汁ごと入れて、生姜を天盛する。 |
|
|
|
|
|
|
|
| |
***********
チャンプ(Champ)
HP:http://www.champ-kids.jp/
お問合せ:info@champ-kids.jp
所在地:〒863-0024 熊本県天草市中央新町2-6
Tel/Fax:0969-24-3254
2019年06月15日更新